面包怎么做好松软(面包怎么烤松软)

[用面包机如何做松软面包]
c、再按“启动/停止”键让面包机复原到初始状态后,按“程序”键,选定“8”(发面团),再按“启动/停止”键,搅拌到10分钟停。手指上抹上一点酥油,检查面团是否能拉出薄膜来(应该可以,搅拌时间再不能长了!)。
配方如下。工具:用面包机配的量勺大小各一头调合油两大勺。盐用小勺1/3。鸡蛋1个。面粉250克。酵母一小勺,牛奶110毫升。糖三大勺。所有的材料全部一起丢进面包筒子里。选择面包机程序5(甜面包)。
外皮硬估计是两个原因一是水量不合适二是烤时间长了自己做面包首先要选好面粉一定要用质量好的高筋粉其他粉做出来都口感不好其次面包好吃要把面揉出筋膜通常面包机揉不出筋膜改善的办法是先开一遍揉面程序再开面包程序这样相当于揉了两遍的面面包出来后口感会好很多再次面粉和液体的比例一定要控制好什么才算好呢就是等面基本揉成面团后要是那种光滑不太粘手的状态最后就是你可以考虑往里面加两片vc你看平时外面买面包的添加剂里就有vc这个比较健康我们可以自己也加些。
4、用手将面团的气压出;a、用拳头将面团用力压扁,并像折小手绢般将面团的四周叠向中央。b、再叠一次。其目的是将面团内的二氧化碳气体完全压出来,使面团内部重新获得新鲜空气。5、切成4份,包裹、滚圆、用湿毛巾盖上休息10分钟。
b、其余三份也同样操作。7、分别放到两个450克的抹了酥油的土司模中(每个模子放两个面团个),插上盖子(盖子里面也要抹上油)作第二次发酵40分钟左右。(我的吐司模是带盖的)8、第二次发酵完成(涨发到土司模的九成半大)时将两个土司模放到烤箱内的烤盘上(烤盘上垫两层复印纸并将烤盘放在烤箱的最下格),关上箱门。
配方如下。工具:用面包机配的量勺大小各一头调合油两大勺。盐用小勺1/3。鸡蛋1个。面粉250克。酵母一小勺,牛奶110毫升。糖三大勺。所有的材料全部一起丢进面包筒子里。选择面包机程序5(甜面包)。色度:浅色。重量750克。程序全过程2小时55分钟。注意,这是关键,时间还剩最后20分钟时取出。还可以予设好时间早晨起来就可以吃到新鲜香香的面包了。原料(我是用的称重2000g/精度0。5g的厨房电子秤):a、高筋面粉500克、香草香精(粉状)7克、面包改良剂5克、伊利牌全脂无糖奶粉40克。b、盐4克、细白糖40克、水一个鸡蛋(去壳)=275克(搅匀)。c、8克干酵母。…
6、整型a、将面团分割成4等份,取其中一份,将面团用擀面杖檊成四方型,将下方的1/3往上折,用手指将边缘按压捏紧。再将上方的1/3往下折,折处转至中间朝上,再用力压紧。再将前、后两端向中央折合,成为一个长方体,叠和处捏紧并朝下摆放。
色度:浅色。重量750克。程序全过程2小时55分钟。注意,这是关键,时间还剩最后20分钟时取出。还可以予设好时间早晨起来就可以吃到新鲜香香的面包了。原料(我是用的称重2000g/精度0。5g的厨房电子秤):a、高筋面粉500克、香草香精(粉状)7克、面包改良剂5克、伊利牌全脂无糖奶粉40克。
b、盐4克、细白糖40克、水一个鸡蛋(去壳)=275克(搅匀)。c、8克干酵母。d、酥油40克。二、制作:1将面团在面包机中揉好(使用的面包机是广东东陵凯琴集团有限公司下属的佛山市顺德区新宝电器有限公司生产的东陵牌的德国RGEAL的帖牌产品,其型号是REGAL牌DRK-1068型(对照国内的东陵牌XBM-1038型)。
⑤将c倒入洞内。2开始搅拌(用面包机的“发面团”程序)a、按“程序”键,选定“8”(发面团),再按“启动/停止”键,搅拌10分钟时加入酥油,继续搅拌到20分钟,停。b、再按“启动/停止”键让面包机复原到初始状态后,按“程序”键,选定“8”(发面团),再按“启动/停止”键,搅拌到20分钟停。
d、将面团从面包桶中拿出放到面板上(面板上撒一点面粉,尽量少)。e、将面团在面板上用手整圆。3、放在抹有油(酥油)的面盆里进行第一次发酵90分钟(上面盖上一块湿毛巾)。待面团涨到两倍并用手指沾点面粉插入面团中深至一个指节,面团将会随之凹陷下去而不会收缩(洞底端只有一点点缩)也不会继续向下陷,这时即表示基础发酵完成。
(我的烤箱比较小,吐司模的底部距离烤箱的下发热管太近。为避免吐司下部烤焦,我在烤网上放了两层A4的复印纸。)9、将烤箱温度设定为160℃后,放入吐司模并将烤箱温度调到“下火”开始加热,烤10分钟后,将烤箱调到“上下火”继续用160℃烤到30分钟后、再将烤箱温度调到150℃再继续烤10分钟,共烤40分钟。
):①将a在面盆中混合均匀(新面粉不必过筛)。②将水和鸡蛋搅匀。③将盐和细砂糖分别倒入面包桶的中间和旁边内,再将搅匀的蛋水慢慢倒入。④将①慢慢倒入面包桶内并轻轻抹平并在中间用手指挖一个洞(注意不要接触到水)。
10、将吐司模取出,倒出烤好的面包、冷却1小时以上。完毕。
[为什么面包机做的面包不松软]
由于面包机的结构和设计的功率目前都不是最佳应对面包制作的,搅拌桨的强度不够,就算够电机的功率也达不到要求,极少的高端机子两者都勉强达到,但是散热又没法子解决,面团最终的温度超过上限,也就是说事实上面团根本没有可能搅拌到位,搅打上筋,或者是搅拌过度了,制作面包最关键的一步都搞不好,别的也就没指望了。
一般,可以在搅拌停止进入发酵阶段的时候,将面团取出来,在面板上摔打一下,揉光滑再放回去,结果会好一些。面包机基本也就是一种玩具性质的厨房小设备,使用的原料,制作工艺,成品性质都不能和专业或市售的相比,这点必须了解,当然也会有自身的特殊风味等待你发现和创新。
[如何做面包更松软好吃]
高筋面粉(175克)、低筋面粉(45克)、水(130克)、盐(2克)、白油、细砂糖(10克)起酥油制作酥皮面团;2。已完成的酥皮面团,用擀面棍擀成长65厘米、宽39厘米的长方形酥皮面皮后,静置松弛30分钟;3。
让面包更松软的办法有以下三种:1、使用高筋面粉低筋面粉搭配的办法实现。具体比例为4:1至6:1,具体看面粉的蛋白质含量。2、使用较好的无盐黄油,在揉面过程中,暂停机器,分几次加入黄油。黄油的数量应当略比面包机配方提示数量多四分之一至二分之一。
用刀子分切成长宽各13×13厘米的正方形酥皮面皮备用;4。将高筋面粉(320克)、低筋面粉(80克)、砂糖(75克)、鸡蛋、奶粉、奶油、水(200克)、酵母、盐(5克)搅拌成面团发酵;5。
3、制作完成面包后,关闭电源,让其保持原状一小时,让其均匀湿润。让面包更好吃的办法很多,例如:1、用牛奶替代水;2、用黄油、奶油替代普通植物油;3、增加干果种类;4、选择几种粉料进行搭配;5、用面包机和面发酵,用烤箱烘焙。
玉米(鲜):玉米忌和田螺同食,否则会中毒;尽量避免与牡蛎同食,否则会阻碍锌的吸收。
调理面包的做法详细介绍菜系及功效:精品主食工艺:烤调理面包的制作材料:主料:高筋面粉500克,鸡蛋80克,糖100克,奶粉,水,沙拉酱,调理馅各适量。教您调理面包怎么做,如何做调理面包才好吃1。
酥皮面皮再切割成长宽各13×13厘米的面皮备用;4。取高筋面粉(472克)、低筋面粉(118克)、细砂糖(105克)、鸡蛋(50克)、奶粉(50克)、奶油(60克)、水(295克)、酵母(5克)、盐(5克)将面团搅拌完成并做基础发酵;5。
将它分成每份75克小面团并松弛15分钟后,再取约40克的奶油火腿馅料包入小面团中;6。取面皮包裹住面团,然后放入模型内,再覆盖上一层烤盘纸及一个烤盘;7。放入烤箱中以上为190℃、下火200℃烤约20分钟即可。
高筋面粉、鸡蛋、糖、奶粉、水打发成面包坯。2。将面包坯包入调理馅,制成圆形,放入烤盘,待汤发好,上面挤些沙拉酱或适量葱花,入烤箱烤熟即可。西式烤面包的做法详细介绍菜系及功效:美味糕点工艺:烤西式烤面包的制作材料:主料:去皮面包500克,黄油150克。
面团分成每份54克重的小面团,并松弛15分钟;6。再包入肉松馅料,放入烤盘中做最后的发酵动作;7。在酥皮面皮表面上刷上蛋黄液后,覆盖在发酵完成的面团上;8。放入烤箱中以上火210℃、下火170℃烤约15分钟。
鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。全脂牛奶粉:牛奶不宜与果汁、醋、白酒、米汤、韭菜、菜花一起食用;在喝牛奶前后1小时左右,不宜吃橘子;牛奶与生鱼同食会中毒;喝牛奶时不要吃巧克力,因为巧克力中的草酸会与牛奶中的钙结合成草酸钙,使钙无法被充分利用。
调理面包的做法详细介绍菜系及功效:精品主食工艺:烤调理面包的制作材料:主料:高筋面粉500克,鸡蛋80克,糖100克,奶粉,水,沙拉酱,调理馅各适量。教您调理面包怎么做,如何做调理面包才好吃1。高筋面粉、鸡蛋、糖、奶粉、水打发成面包坯。2。将面包坯包入调理馅,制成圆形,放入烤盘,待汤发好,上面挤些沙拉酱或适量葱花,入烤箱烤熟即可。西式烤面包的做法详细介绍菜系及功效:美味糕点工艺:烤西式烤面包的制作材料:主料:去皮面包500克,黄油150克。西式烤面包的特色:乳香浓郁,焦脆适口。教您西式烤面包怎么做,如何做西式烤面包才好吃将面包去皮切成0。6厘米的方丁,入烤盘内…
肉松起酥面包的制作要诀:酥皮制作方法:1。面团搅拌整型成圆型并松驰后,使用擀面棍将面团擀成下方形的面皮;2。并将面皮的厚度调整为中央约为四角的四倍厚;3。再将裹入油整形至面团中央部位的大小,放入面团的中央处;4。
让面团形成为两层央皮中央有一层油脂的状态,这样就完成包油的动作了。小帖士-食物相克:鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。全脂牛奶粉:牛奶不宜与果汁、醋、白酒、米汤、韭菜、菜花一起食用;在喝牛奶前后1小时左右,不宜吃橘子;牛奶与生鱼同食会中毒;喝牛奶时不要吃巧克力,因为巧克力中的草酸会与牛奶中的钙结合成草酸钙,使钙无法被充分利用。
猪肉松:猪肉松忌与鹌鹑肉同食,否则会使人面生黑斑。奶油火腿面包的做法详细介绍菜系及功效:其他国家精品主食甜品/点心口味:甜味工艺:烤奶油火腿面包的制作材料:主料:小麦富强粉645克,小麦面粉178克辅料:起酥油185克,玉米面(黄)15克,鸡蛋150克,全脂牛奶粉50克,牛奶250克,酵母5克,奶油100克,玉米(鲜)50克,火腿20克,玉米酱50克调料:白砂糖140克,盐10克,猪油(炼制)20克教您奶油火腿面包怎么做,如何做奶油火腿面包才好吃1。
倒入铺上白纸的盘中即可。提示:上述制法也可改为,将炒锅炙好,下入黄油,烧至三成热后下入面包丁,以文火煎至色金黄、焦脆,取出倒入铺上白纸的盘中备用。其常用于配各种泥子汤、奶油汤等汤类。肉松起酥面包的做法详细介绍菜系及功效:其他国家精品主食甜品/点心口味:甜咸味工艺:烤肉松起酥面包的制作材料:主料:小麦富强粉495克,小麦面粉125克辅料:起酥油185克,酵母5克,鸡蛋50克,全脂牛奶粉32克,奶油40克,猪肉松375克调料:猪油(炼制)20克,白砂糖85克,盐7克教您肉松起酥面包怎么做,如何做肉松起酥面包才好吃1。
西式烤面包的特色:乳香浓郁,焦脆适口。教您西式烤面包怎么做,如何做西式烤面包才好吃将面包去皮切成0。6厘米的方丁,入烤盘内摊匀,淋入溶化的黄油。放入温炉内烤至色金黄、焦脆,取出备用(烤时要不断翻动)。
奶油火腿面包的制作要诀:酥皮制作方法:1。面团搅拌整型成圆型并松驰后,使用擀面棍将面团擀成下方形的面皮;2。并将面皮的厚度调整为中央约为四角的四倍厚;3。再将裹入油整形至面团中央部位的大小,放入面团的中央处;4。
1。将全蛋、玉米粉、低筋面粉一起搅拌成面糊备用;2。取一锅,放入鲜乳、细砂糖、盐一起煮沸后,冲入面糊中煮;3。至呈现出稠状,再加入奶油、玉米酱、玉米粒、切碎的火腿片再次煮沸即可。小帖士-食物相克:玉米面(黄):玉米忌和田螺同食,否则会中毒;尽量避免与牡蛎同食,否则会阻碍锌的吸收。
高筋面粉(175克)、低筋面粉(45克)、水(130克)、盐(2克)、白油(20克)、细砂糖(10克)、起酥油和匀制成酥皮面团;2。酥皮面团,用擀面棍擀成长65厘米、宽39厘米的长方形酥皮面皮,再静置松弛30分钟;3。
让面团形成为两层央皮中央有一层油脂的状态,这样就完成包油的动作了。奶油火腿馅料制作方法:材料:全蛋100克、玉米粉15克、低筋面粉15克、鲜乳250克、细砂糖25克、盐5克、奶油40克、玉米酱50克、玉米粒50克、切碎的火腿片20克。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注